Логотип Лайки
Москва
Поиск сервисных центров в Москве

Apple представила iPhone XS и iPhone XS Max

Все уже привыкли к тому, что Apple каждый год представляет новые модели iPhone. В этом году сюрпризов было меньше чем обычно, поскольку за несколько месяцев до презентации произошло несколько утечек из Apple, которые выдали все готовящиеся новинки и сюрпризы. И только сейчас вся эта информация стала доступна официально от самой Apple. Apple представила новые модели iPhone XS, выполненные в цветах золото, серебро и серый космос.

iPhone XS presentation

Давайте же посмотрим, что у них получилось.

Дизайн

Внешне новый iPhone не очень сильно отличается от iPhone X, но это привычная особенность всех смартфонов Apple, в названии которых присутствует буква «S». Новые модели выполнены в цветах золото, серебро и серый космос, их корпус изготовлен из специальной хирургической стали, а стекло стало более прочным. Также были улучшены показатели водо- и пыленепроницаемости до уровня IP68. Теперь iPhone водонепроницаем на глубине до 2 метров в течение нескольких минут. Помимо непроницаемости для воды Apple также обещает, что в устройство не попадут и другие жидкости, такие как апельсиновый сок, чай, вино и пиво.

Экран

iPhone XS оборудован дисплеем Super Retina OLED, но его динамический диапазон увеличился на 60% по сравнению с предшественниками. Дисплеи имеют размеры 5,8 и 6,5 дюймов с 458 пикселами на дюйм. Самый большой айфон называется iPhone XS Max. На обоих моделях в верхней части экрана по прежнему присутствует вырез. В нем содержится инфракрасная камера, датчик влаги, сенсор наружного освещения, дистанционный сенсор, динамик, микрофон, фронтальная камера и точечный проектор.

iPhone XS

Благодаря всему этому Face ID стал быстрее и надежнее. Представители Apple заверяют, что технология Face ID, встроенная в iPhone XS и iPhone XS Max, является самой надежной в мире.

Технические характеристики

Самое большое техническое улучшение нового iPhone - это новый процессор A12 Bionic. Это первый в истории 7-нанометровый процессор с 6.9 миллиардами транзисторов. Он оборудован 6-ядерным CPU с двумя высокопроизводительными CPU-ядрами, которые на 15% быстрее и потребляют на 40% меньше энергии, чем A11. Также в A12 присутствует новый 4-ядерный графический процессор, который на 50% быстрее предшественника отрисовывает сложные поверхности. В дополнение к этому присутствует 8-ядерный процессор с поддержкой машинного обучения.

Что это дает пользователям на бытовом уровне? Это означает, что у владельцев iPhone XS приложения будут запускаться на 30% быстрее благодаря новому процессору A12 Bionic. Также iPhone XS будет оборудован накопителем в 512 гигабайт.

Цена

iPhone XS и iPhone XS Max будут поставляться в трех конфигурациях: 64GB, 256GB и 512GB. Цены на iPhone XS в США начинаются от $999, а на iPhone XS Max - от $1099.

Last iPhones prices

Предзаказы начнут приниматься с пятницы, 14 сентября, а первые поставки в магазины начнутся 21 сентября.

Комментирование недоступно