Логотип Лайки
Москва
Поиск сервисных центров в Москве

Обзор на Samsung Galaxy Note 9, часть 2

Galaxy Note 9

В прошлой части обзора мы рассмотрели технические характеристики Galaxy Note 9. В этот раз поговорим о его внешнем виде, дизайне и аппаратной начинке. В целом дизайн Note 9 не претерпел серьезных изменений, однако даже эти, казалось бы небольшие изменения, делают использование этой модели гораздо приятнее и удобнее.

Дизайн Note 9 выполнен в популярном у Samsung виде, при котором используется переднее и заднее стекло. Боковые грани стекол спереди и сзади закруглены, как это было в Galaxy Note 8, в то время как в верхней и нижней части оба стекла имеют плоскую поверхность без закругления.

Корпус выполнен из металла, и он гораздо удобнее лежит в руке, нежели предыдущая модель. Благодаря закруглениям на краях телефон гораздо удобнее держать в горизонтально, что полезно, например, если вы выполняете горизонтальную съемку.

Note 9 имеет такие же габариты корпуса, как у Note 8, но при этом у него больший размер экрана и более емкая батарея. При этом Note 9 весит всего на 6 грамм больше своего предшественника.

Galaxy Note 9 имеет экран Super AMOLED размером 6,4 дюйма. Экран стал больше за счет пространства на краях. Его соотношение сторон (18.5:9) и разрешение (2,960 x 1,440 пикселов) не изменилось. Кнопка Home реагирует на силу нажатия, так же, как это было у Note 8 и S9. Сильнее всего изменилась задняя сторона корпуса. Так, сканер отпечатка пальца переместился под камеру.

Так же как и предшественник, Galaxy Note 9 водонепроницаем. Поскольку стилус теперь тоже обладает электронной начинкой, его также сделали водонепроницаемым. Стилус вынимается из корпуса так же как и раньше, и его нельзя вставить обратно неправильной стороной. При этом, несмотря на то, что стилус электронный, вам не придется покупать для него батарейки или заряжать его, так как он заряжается, находясь в корпусе телефона. 40 секунд нахождения в корпусе достаточно для накопления заряда стилуса для работы в течение 30 минут. Максимальное расстояние дистанционной работы стилуса - 10 метров. И даже если стилус разрядился, его можно использовать как стандартный неэлектронный стилус для письма, рисования и смахивания. Galaxy Note 9 поддерживает как проводный, так и беспроводный режим зарядки.

Note 9 выпускается в металлическом, фиолетовом, морском и черном цветовом исполнении. Таким образом, в отношении цветов Samsung не стал изменять своим традициям.

В целом можно видеть, что Galaxy Note 9 - это все тот же старый добрый, полюбившийся всем Note 8, который выполнен по прежнему качественно, но все же не содержит прорывных технологий, за исключением разве что нового стилуса.

В заключительной, третьей части обзора мы рассмотрим программное обеспечение и камеру Note 9, а также подведем итоги обзора.

Комментирование недоступно