Логотип Лайки
Москва
Поиск сервисных центров в Москве

Обзор на Samsung Galaxy Note 9, часть 3

Galaxy Note 9

В третьей, заключительной части обзора мы рассмотрим программное обеспечение Note 9, а также вынесем общий вердикт относительно этой модели.

Game Launcher позволяет группировать игры так, что вы можете запускать их из одного места, а не искать ярлыки на всех экранах. Встроенное ПО для поддержки игр скрывает уведомления во время игр и не позволяет реагировать на нажатия по краям экрана, а также на область Home.

В Note 9 используется приложение галереи изображений, разработанное Samsung. Изображения могут быть отсортированы в зависимости от того, откуда они взялись - сняты на камеру, сделаны как скриншоты, загружены из Интернета. Также изображения могут быть отсортированы в хронологическом порядке. Имеются встроенные средства редактирования изображений - обрезка, эффекты, рисование и так далее.

Для воспроизведения музыки используется стандартное приложение Google Play Music. Плеер умеет проигрывать как локальные, так и потоковые аудиофайлы из облака. В качестве эквалайзера используется приложение SoundAlive. Также на Galaxy Note 9 традиционное присутствует Bixby - виртуальный помощник, который всегда довольно прохладно воспринимался пользователями.

В целом можно считать, что Galaxy Note 9 - отличный смартфон. Самым близким аналогом этой модели является iPhone X, который, однако, более дорог, если сравнивать его по отдельным наборам характеристик. Другим близким аналогом Note 9 является Huawei P20 Pro, который, однако уступает Note 9 по качеству и размеру дисплея. Кроме того у Huawei P20 Pro отсутствует microSD. Другими близкими аналогами Galaxy Note 9 являются Sony Xperia XZ2 и Oppo Find X.

Подводя итоги, можно сказать, что Galaxy Note 9 хорош. Он не является чем-то прорывным, а скорее демонстрирует инкрементальные улучшения. Несмотря на это Note 9 является одним из самых качественных и продвинутых смартфонов на рынке с наибольшим количеством последних функций и возможностей.

Комментирование недоступно